• Blogger Template Preview
  • Blogger Template Preview

Labels: , ,

TANAKA CHAMPION HD adalah receiver HD yang supporting  BISS Key atau Kunci BISS yang mana juga bersistem OTA dan memilki sistem pencarian siaran secara Standard, Blind Scan dan jaringan. Receiver ini agak rumit untuk diprogram apalagi bagi yang baru menyentuh program receiver ini. Bila mengalami kendala setingan, lakukan parameter pabrik saja. Tekan menu dan pilih Sistem, lakukan parameter pabrik.
Kalau mau mencari daftar siaran baru silakan tekan menu, masuk ke Cari Siaran dan lakukan pencarian siaran secara standard, blind scan dan jaringan. Sistem scanning-nya memilki potensi yang AGAK lebih cepat dibandingkan dengan beberapa tools yang terdapat di produk merek lain. Anda dapat men-scan lebih dari satu satelit sekaligus.
Receiver ini mendukung peningkatan receiver (Upgrade Receiver) menggunakan software melalui port USB.
Tetapi tanpa software-pun bisa menjalankan entry-an biss key dengan cara yang sangat mudah dan praktis.
Perhatikan remote control receiver Tanaka Champion HD. Tepat di bawah dan satu pad dengan tombol Info (i); terdapat tombol Go to seperti terlihat pada gambar di sebelah. Bisa digunakan untuk mengisi kunci biss atau biss key untuk membuka siaran acak, acakan biss.
Anda tak perlu melakukan pengeditan untuk Service ID, Frekuensi Tranponder suatu siaran, dan lainnya, namun anda hanya perlu menekan tombol tersebut sebanyak 1 kali pencet saja. Tapi ingat, untuk mengisi atau input biss key ini harus dilakukan pada layar siaran yang sedang diacak/scrambled/ en-script program.
setelah Memencet tombol tersebut, perintah baru akan mucul di monitor seperti terlihat di gambar di bawah ini:
Tanaka Tool Biss preview
Setelah perintah baru atau tool biss seperti di atas, maka silakan menekan satu kali tombol Vol+ dan lakukan pengeditan untuk biss siaran yang anda favourite-kan. Setelah selesai, silakan tekan tombol Exit, dan BISS key akan tersimpan secara otomatis. Selamat mencoba...........

Salam,

Niassat Service,
Gunungsitoli, Pulau  Nias

Comments (24)

hallo mas...rx tanaka champion hd, nangkep sinyal nya jadi kurang bagus,,apa akibat dari sering sy reset factory,,mohon penjelasan nya.. Thanx

kemungkinan bisa terjadi, tapi faktor utamanya biasanya ketika sering blin scanning setelah reset.
tetapi itu tak masalah, jangan melakukan reset+ scaning dalam jangka lama dan keseringan karena membuat komponen receiver memanas dan menurun kualitasnya.

Beda kualitas receiver jadul dengan jasek mas.
Makanya cepat drop.

kalau tanaka T21 SKY GIMANA MAS cara masukin biss keyy.a

mas bisa minta upgrade an Tanaka Champin HD

kang bisa buat bobol siaran dewasa gak hihihi (kasih tau dong caranya)

Sudah bersistem OTA. Tak perlu diupgrade lagi.

Bisa, kang..lacak saja satelit yg memuat siaran dewasa..

Menu bahasa nya kok bahasa cina, gak ngerti...
Gmna mas cara mengubah bahasa indonesia atau inggris..
trimakasih...

cara melacaknya gmna???

Mas...punya saya tv nya LED pake receiver tanaka champion HD tp siaran bola n chanel luar negerinya gk bs muncul suaranya. Kl boleh tau ada gk setinganny biar muncul suaranya?tks

Audio PID salah....scan kembali.

klik 30 more languages, Pilih bahasa Indonesia atau bila tidak bisa terbaca dalam abjad mandarin. tutup saja jendela pencariannya dan buka lembaran baru untuk versi original.

makasih gan sangat bermanfaat

@JAT:
sama2, terimakasih telah berkunjung ke blog ini.....

Bagaimana cara Input Bisskey pada Receiver TOPAS

@ Jack:
Yg PayTV, ga pake BISS menu

Mas, Mau tanya saya ga pakai alat penggerak, supaya dapat channel Measat (Malaysia), dan dapt palapa, ama telkom, juga gimana ya...? untuk lnbnya di simpan di mana ya, apakah di dekat palapa / telkom? dan jaraknya berapa cm dr bibir ujung muka LNB?

mas... klo cara program ulang tanpa remote bisa tidak,.,, bila bisa,, tolong diajari

Mas cara nyusun chanel tv gimana? Misalkan SCTV mau NO 1, RCTI no 2, itu gimana caranya? Saya pake receiver Tanaka

mas saya mau minta biss key $mio tv singapore ad suara g ad gambar makasih seblum nya

cara edit channel di RECEIVER TANAKA CHAMPION HD bagaimana mas?

Mas gimana cara nyari nambah siaran reciver tanaka champion hd

mas kog tombol go to nya ditekan ga bisa nongon inputbisskeynya.? gimana tuh.?

tolong dijawab donk pertanyaan diatas...o_O

Post a Comment

Terima kasih Anda meninggalkan komentar dengan baik dan sopan.
Semoga kemurahan rezeki tertuju di pihak Anda saat ini!