• Blogger Template Preview
  • Blogger Template Preview
Butuh teknisi di Nias?? Klik di sini!

Followers

Labels: , , , , , ,

Cara ini dapat digunakan untuk Venus HD: jenis Inova, Juke dan Tucxon.
Cara memasukkan / meng-input biss key ( Kunci Biss) ke Venus HD setelah di-upgrade softwarenya melalui USB  yaitu:
Tekan tombol "menu", lalu arahkan cursor ke "peralatan" kemudian Pilih "Kunci Biss"  Tekan "OK" untuk mengaktifkannya. Ketika tampilan biskey displayed, di footer form biss key list, terdapat perintah untuk mengakses Freq, SID dan Key. Silakan tekan tombol merah untuk mengisi Frequency TV dan tombol hijau untuk SID serta tombol Kuning untuk Key.
Venus Tucxon HD
Menu Kunci Biss setelah di-upgrade

Form Biss Keys entries
Mode Input keys/ biss keys
Gambar terakhir di atas merupakan mode input biss keys untuk receiver Venus HD yang sudah ter-upgrade sebelumnya. Jadi Anda juga bisa menambah list/ daftar biss key ini dengan memasukkan freq, SID dan Key baru ke form biss keys list.
Untuk menambah atau mengedit frequency keys seperti tampak pada gambar di bawah ini:
Tampilan Add/edit Freq TP


Sedangkan untuk menambah / mengedit SID Freq, seperti tampak berikut ini:
Menambah atau mengedit SID frequency

Ingat: Untuk memasuk biss key atau Kunci Biss, silakan arahkan cursor ke baris freq siaran yang hendak diisikan key/ biss key! lakukan pengisian Biss key, lalu tekan "exit" dan silakan nonton siaran kesayangan Anda.

Sekian....salam kompak Gan...


Niassat Service,
Gunungsitoli, Pulau Nias

Comments (13)

minta sofware update receiver venus hd tuxcon bro....via usb

Email : tidakseru@gmail.com makasi bro..

Itu ga ada bedanya gan upgrade via satelit. Lagian untuk input biss pakai info 1234 lebih praktis dibangding dengan pakai software.
tampilan yang beda saja klo pake s/w via USB, freq dan Sid sudah tersusun. sama tampilannya dengan kode Menu 9999. seperti gitu z hasilnya. ga ada yang lebih. makanya w saranin pakai via satelit saja cos Freq dan Service ID ga usah diatur lagi gan.

oke makasih infonya mas

diatas cara input freq, sid, dan key
kalo cara input "caid" dan input selain bisskey venus bisa gak ya......?

maaf bos numpang curhat; aq kecewa beli reciver matrix... menu daftar tv nya gak bisa di ksi folder sndiri2 klo satu lnb pkai rotater hasil scan tv berbagai satelit cmpur aduk. tuk sobat semua lbh baik plh produk venus. kurang prcya silahkn di buktikan, ini pnya saya pgn aq banting...... matrix tampilan menunya sngt membodohi msyrkt..

untuk venus sprinx ad g gan...

gan untuk venus spinx caranya gimana ?

Bantuin dong mas,cara masukin bisskey venus spinx HD-MPEG4




tekan 0 terus tekan 9878 venus spinx hd

cara upgred via satelit gimana gan?...

cara upgred via satelit gimana gan?...

Bos cara masukin biss key di venus spinx gmna, yg jelas di jlasinya ya boss

Mas. Remot alternatif venus tuxcon merek apa ya.. Mohon bantuannya ya

Post a Comment

Terima kasih Anda meninggalkan komentar dengan baik dan sopan.
Semoga kemurahan rezeki tertuju di pihak Anda saat ini!