• Blogger Template Preview
  • Blogger Template Preview

Labels: , , ,

Siaran TV yang memuat film semi dapat terbuka di Pulau Nias dengan Polaritas L/R yang frekuensinya adalah 3743 dan simbol rate-nya adalah 34080. Siaran ini terdapat dari satelit YAMAL 202, yang cara pencarian signal ini, sedikit membutuhkan teknik. Meskipun demikian, toh kualitas signal yang dapat dicapai juga berkisar pada posisi standard alias tidak terlalu kuat.
Polaritas siaran ini, Rent-TV (PEH) adalah Left/Right circular; bukan seperti yang lain yang menggunakan Horizontal/vertikal. Siaran ini adalah milik bangsa RUSIA, yang jadwal tayangnya dapat ditonton di Indonesia dan khususnya di Nias adalah hari jum'at, sabtu dan minggu. Hari Jumat malam/ dini sabtu, mulai pada pukul 01:30 wib atau 02:00 wib, sedangkan hari selanjutnya silakan perhatikan sendiri bila sudah medapatkan siaran dimaksud.

Nah, solusi untuk mendapatkan siaran ini, yaitu LNB-nya perlu disekat dengan menggunakan "Talenan".
Talenan dimasukkan ke dalam bagian badan LNB, melalui bokongnya dan selanjutnya silakan arahkan payungnya ke arah bagian barat. Untuk memudahkan anda yang mau menggunakan channel ini, sebaiknya anda menggunakan hidrolik/posisioner saja supaya tidak terlalu repot untuk kembali ke siaran TV Indonesia.
Ingat!! Polaritasnya akan menjadi VERTIKAL bila sudah disekat.
Niassat Service telah banyak membuka siaran TV ini ke pada pelanggan layanan kami yang menghendaki siaran tersebut.
Click on pic. to read tricks to do

Maaf, ini bukan anjuran kepada Anda, tetapi ini hanya sekedar info bersama.
!!Tidak diperkenankan untuk orang yang berusia kurang dari 17 tahun!!

"Untuk Sementara Signal Quality (SQ) dari Siaran Rent TV (PEH) lagi mengalami penurunan yang sangat rendah. Meski demikian, di Satelit Yamal 202, masih ada siaran TV KOMI dan beberapa yang lainnya yang menyiarkan Film semi dimaksud"
Terima kasih,

Niassat Service, Gunungsitoli-Nias.

Comments (28)

jawa timur kapan bisa akses ya bro ?

Jawa Timur harusnya sudah bisa mas, Yamal 202 C Band itu beamnya Global, tinggal gimana kita menempatkan ukuran sekat di LNB untuk menjadikan Polaris L sama R.

Make sekatnya gmana mas?
Klo bisa sertakan juga gambar contoh dari sekat yang sudah dipasang di LNB nya...
Thanks........

Lombok NTB bisa gak ya...aku dah coba hampir 2 bulanan tetap gak dapat..sebetulnya arahnya sejajar dengan Palapa D, atau Thaicom5 mas...minta pencerahannya

oya kelupaan, untuk sekatnya, mana peluang yg paling besar, membatasi besi H n V atau seperti yang digambar satunya mas..

@Anonymous
cara 1

@Anonymous
LOMBOK NTB: arahnya sedikit berbeda dari Palapa D.
maksimumkan kualitas frekuensi Thaicom 5 terlebih dulu, baru lacak Yamal. Bila tidak berhasil juga, berarti di daerah Anda menggunakan Kawat sebagai sekat. batangan kawat yang digunakan oleh Tukang LAs..potong sesuaikan dengan ukuran tabung LNBF Anda. satu batang saja, berkisar 6,2 cm. lalu letakkan di dudukan seperti di Gambar panduan di atas utuk talenan. jadi, gunakan kawat tersebut sebagai pengganti arah titik nol LNB F anda.

@www.zhenhella.web.id
Sudah mas Bro...:)

@manadoparabola
Thanks, bro! salam rekan seperjuangan!

Mas ada ngak Reciver yang bisa menembua siaran yang di acak, seperti dekoder. klu ada bagi ya mas, sekema nya juga boleh

@Anonymous

Sudah bayak beredar di pasaran receiver yang dapat menembus siaran acak, mulai dari harga yang ekonomis hingga ke harga yang cukup menarik perhatian...
Itu tergantung dengan kelas dan jenis receivernya.
Contohnya receiver, HD (high definition).
Untuk mengakses siaran acak, silakan masukkan Kunci bissnya yang terdiri dari campuran huruf A-F dan angka 0-9 yang berjumlah 16 digits.

Sayangnya channel Rent TV nggak kayak kemarin2, untungnya lokasi aku ada alternatif chanel adult yang lebih OK, itu adanya di satelit NSS 11 KU Band chanel Zamjari.

Biasa tuh bro, jual mahal..... =p~

Jarang nge-track KU-band bro. Trus, Lulus sensor, ga tuh bro?
FTA? Sms: 085360733534

nss 11 zamjari pakai receiver apa....

secara pengalaman sattracker lain yang sudah melacak nss 11 itu bisa pake rx HD(High Definition) ataupun SD (Standard Definition) bisa yang MPEG2 atau MPEG4. Yng penting bisa support "biss key entry". karena zamjari 1 dan 2 dapat dibuka acakannya dengan biss.
Seperti rx Venus inova HD MPEG2, Matrix Garuda MPEG2, Mtrix prolink HD Ethernet dll.

ingat!! Nss 11 adalah siaran berfrekuensi KU-BAND. Baiknya untuk tracking KU-Band pake Solid Dish (Piringan antenna padat bukan jaring/mesh) karena KU-Band memiliki beam width (Lebar pancaran Sinyal Ke dish) yang sempit lain dengan C-Band.
Jadi untuk menge-lock siaran tersebut baiknya pake solid dish 6 ft/ tergantung besar beam ke lokasi anda.

Mengapa?
Karena secara teorikal bahwa mesh dish tidak sepenuhnya memantulkan sinyal ke LNBF karena di setiap lubang jaring akan ditembus oleh sinyal.

Mohon maaf, Niassat service tidak bisa memberi penjelasan secara detail berhubung NSS 11 tidak dapat diterima di Pulau Nias. Bisa saja Sepertinya asalakan pake Solid Dish sebesar Pulau Nias. :d

Salam.....Baiknya ga usah jadi Anonymous lg kapan2, OK.

salut komennya min,,,,jempol

slm kenal all,,,,tolis (sulteng,,,)

Thank mas jalur!

Bang Criss ... Aku dah Lock sat Yamal dah ada 19 Channel TV masuk tapi untuk rentTV kok ga' ada mohon pencerahannya ... ma ksh

bang,,gimana cara mudah cari sat yamal

Sip Trim Bos

@Indra: sama2 bos...
maksih dah berkunjung ke blog ini...........

saya mencoba di daerah lampung gak bisa

pantas banyak anak kecil udah 'kebobolan' tanggung jawab lho...

mau dong kereatipnya

tolong buat tutorialnya dong

sibolga dapet ya,,

bang Criss Jp, utk daerah jateng bisa 'ga?

Post a Comment

Terima kasih Anda meninggalkan komentar dengan baik dan sopan.
Semoga kemurahan rezeki tertuju di pihak Anda saat ini!