• Blogger Template Preview
  • Blogger Template Preview

Labels:

Scanning otomatis adalah pencarian siaran televisi dan saluran radio yang dilakukan dengan sistem Scanning terhadap suatu satelite dimana semua siaran televisi dan saluran radio yang terdapat di satelite yang di-scan akan secara otomatis ditampilkan dan diaktifkan tanpa menghabiskan waktu untuk mengisi frekuensi TP dan Simbol rate untuk mendapatkan suatu siaran yang diinginkan. Hal ini sangat membantu para pengguna receiver atau tekhnisi di lapangan kerja. Scanning otomatis memang sangat mempermudah dan mempersingkat waktu pemrograman siaran televisi atau saluran radio. 

Menurut NIASSAT Service bahwa melakukan Scanning Otomatis dengan receiver bermerek GOLDSAT memang hal yang sangat mudah, namun dibalik kemudahannya terkadang pelaku scanning otomatis ini tidak memperhatikan beberapa hal wajib yang sangat perlu sebelum melakukannya, dimana akhirnya, kemungkinan hasil dari Scanning tersebut tidak sesuai dengan apa yang diharapkan. Hal ini sangat penting untuk diketahui terlebih-lebih bagi para kita-kita yang masih pemula. 

- Pastikan anda sudah mengetahui sebelumnya berapa banyak LNB yang dipasangkan ditiang fokus parabola anda. 

- Pastikan posisi/ arah payung parabola anda mengarah ke Timur/ sudah disetel sebelumnya oleh tekhnisinya (cth, Parabola yang menggunakan dua LNB, digunakan untuk mencari siaran dari satelite palapa dan telkom arahnya ke bagian timur, bukan ke selatan atau ke utara).

- Pastikan signal LNB sudah terhubung ke receiver anda. Cara mengetahuinya, silakan tekan tombol “info” di remote receiver GoldSat anda. Lihat berapa persen itensitas signal/ kekuatan signal. (Pastikan lebih dari 50%) 

- Pastikan kualitas signal dapat mencapai posisi satelite yang hendak di-Scan otomatis. Supaya semua siaran dapat ditampilkan. 

- Pastikan anda sudah melakukan pengaturan program antenna dengan benar. 

Nah, apabila hal-hal di atas sudah dilakukan/diperhatikan dengan baik dan benar, maka anda sudah bisa melakukan scanning otomatis dimaksud. 

Caranya:

1. Gunakan remote receiver GoldSat anda. (Contoh type GoldSat: GSR-6200) 
2. Tekan tombol menu, maka akan tampil perintah baru di menu utama (main menu). 
3. Silakan pilih Pengaturan Program (Program setting), lalu pilih Scan Otomatis. 
4. Silakan pilih satelite yang ingin anda scan (gunakan tombol arah ke kiri atau ke kanan/ ke timur atau ke barat). Contohnya, satelite yang dipilih adalah PALAPA C2. 
5. Tekan tombol page down/ tombol ke arah bawah satu kali di remote GoldSat; perhatikan apakah posisi perintah pengeditan kalau sudah berada pada arah SEARCH atau MENCARI dimana di dalamnya terdapat perintah pencarian yaitu SEMUA/ALL atau BEBAS/FREE (gunakan tombol arah ke kiri atau ke kanan/ ke timur atau ke barat untuk menukar perintah pencarian SEMUA menjadi BEBAS; BEBAS menjadi SEMUA) 
6. Tekan tombol OK/Enter untuk memulai Scanning dan silakan tunggu sejenak hingga Scanning telah selesai 100% 
7. Silakan keluar dengan menekan tombol Menu atau Exit. Data siaran akan tersimpan secara otomatis. 
8. Silakan Nonton, dan jangan lupa nitip pesan di blog NIASSAT Service, selesai. 

Semoga bermanfaat dan menghadirkan pengetahuan serta pengalaman baru. 


Niassat Service,
Gunungsitoli, Pulau Nias

Comments (13)

tolong dong, kenapa goldsat ga bisa nyimpan saluran otomatis ,jika scan satelit palapa trus salurannya dapat, habis itu payungnya digeser buat dapat satelit lain dan tambah saluran,scan lagi, channel yg lama ilang semua, ngulang dari nomor 1 lagi, gimana caranya bos?

@nyo2
setting program decoder/receiver anda dengan baik sesuai dengan penggunaan LNB di dish anda.

Arahkan parabola anda dengan tepat, lalu lakukan pencarian buta/blindscan.

Bila, terlalu banyak frekuensi atau daftar siaran di Receiver Anda, maka tidak ada space untuk siaran yang baru di-scan tersebut. Silakan Hapus.

gan udah di seacrh otomatis tapi ada tanda $ ( dolar ) juga ada tulisan nya PROGRAM RAHASIA ??
iyu gimana ngatasinya >>>?????

@ ongis:

Sebelum menekan tombol ok pada JENIS PENCARIAN untuk scanning otomatis, PILIH "BEBAS" bukan "SEMUA"

Gan,, receiver sya tidak sengaja berubah di frekuensi1 nya,, minta nomor frequensi1 gan?

thanks gan buat info nya,, nolong banget...

Punya saya Sctv tdk ketemu gan gemana yah?

putar LNBnya 90' dan Hor menjadi Ver dan sebaliknya.

SDH DI CRI TAPI MSH GX KTEMU SINYL NYA ,,

gan punya saya goldsat muenchen hd kok gak bisa input bisskey. saya cari tutorialnya tekan 1234 juga gak bisa. tolong pencerahanya. apa type tersebut gak bisa bisskey

Ia apa tidak bs masukan bisskey? Punya saya goldsat GSR 8100

muantap bro. . saohagolo. ya'ahowu !

mas bro,, tlong dibantu cara mencari frekuensi dan cara menambahkan siaran tv pada receiver GOLDSAT GSR-7600

Post a Comment

Terima kasih Anda meninggalkan komentar dengan baik dan sopan.
Semoga kemurahan rezeki tertuju di pihak Anda saat ini!